park avenue |
PARK AVENUE ist die neue gastronomie am riedbergplatz – im zentrum des neuen stadtteils riedberg im frankfurter norden. unsere aufgabe war es, angefangen von einem bewirtschaftungskonzept ein modernes stylisches interior design für den neubau entwickeln und umzusetzen, und dabei u.a. die technischen installationen koordiniert zu integrieren.
projektdaten PARK AVENUE café & bar
projekt
leistungsphasen
lage
bauherr
projektarchitekt
mitarbeit
bar, loungemöbel
planung
fertigstellung
fläche
baukosten
interior design
1-3, 5, 8
riedberg, frankfurt am main
acf gastronomie gmbh
harald etzemüller
kathrin silber, vasco eduardo
fa. heeg gaststätteneinrichtungen
juli/okt. 2008
mai 2009
179 qm (zzgl. 144 qm außengastro)
177.000 € (netto, kgr 300 + 400)
das bewirtschaftungskonzept für PARK AVENUE café · bar · restaurant umfasst eine individuelle, ortsbezogene gastrokonzeption mit einer integrierten interior design konzeption. als themengastronomie verstanden, beeinflusst das konzept das interior design, die musik, das ambiente und das speisenangebot. wir vereinigen auf diese weise die unterschiedlichen motivationen der gäste und die verschiedenen bedürfnisse des tages- und des abendpublikums mit den spezifischen betrieblichen anforderungen.
interior design konzeption: im PARK AVENUE dominieren raumteilende elemente: ein würfelartiges element mit einer thematischen wandgestaltung aus s/w-bildern von manhattan, ein balkenartiges deckenelement über der bar und zwei podeste. das PARK AVENUE gliedert sich so in 4 bereiche, jedes ambiente erhält seine eigene charakteristik.
in der realisierung ist nussbaum das vorherrschende holz: bartresen, bodenbelag der oberen lounge, die lange bank sowie weitere möbelelemente sind aus dieser holzart gefertigtt. der braun-graue fliesen-bodenbelag mit streifenoptik betont die längsorientierung des innenraums. das PARK AVENUE ist tagsüber ein helles, lichtes, modernes, einladendes café. abends lässt sich ein reibungsloser und fast unmerklicher übergang vom café- zum barbetrieb herstellen.